Besichtigung Kaffeerösterei Traben Trarbach
Was ist guter und nachhaltiger Kaffee, wo kommt er her und wie bereite ich ihn zu?
Diese Frage ist gar nicht so einfach zu beantworten, da viele Faktoren darauf einen Einfluss haben. Angefangen im Ursprung, mit dem Anbau und der Aufbereitung, über den Transport per Schiff und der Weiterverarbeitung, dem Rösten, in den importierenden Ländern. Jeder Akteur in der Kette hat erheblichen Einfluss. Den größten tatsächlich der Endverbraucher. In diesem Seminar werde ich Ihnen den Weg der unterschiedlichen Kaffees von den Produzenten bis in unseren Kaffeetassen zu Hause erläutern. Sie werden einen Überblick über Kaffeevarietäten, die Anbauländer, das Röstverfahren und verschiedene Zubereitungsmethoden erhalten.
Termine: Samstag, 29. März 2025
Uhrzeit: Infos folgen
Ort: Bürgersaal, Martinusstraße 27 in Serrig
Anmeldung an: anmeldungen-lf@serrigverbindet.de oder 06581/8272040
Preis: 25€ für Mitglieder / 33€ für Gäste zuzüglich Bahnkosten
Bitte bis spätestens 7 Tage vorher überweisen an LandFrauen Serrig
IBAN: DE46 5855 0130 0071 0002 51