Der Workshop mit Luzia Biesdorf vermittelt den Teilnehmern das Wissen und die Techniken, um zu
Hause selbst ein Sauerteigvollkornbrot mit viel Geschmack und langer Frischhaltung herstellen zu
können. Dafür ist eine lange Teigführung erforderlich, so dass der Workshop bereits Freitagnachmittags
beginnt. Während der Teigruhe wird Frischkäse aus Bio-Vollmilch gemacht und nach Rezepten von
Kneipp weiterverarbeitet. Schließlich kochen die Teilnehmer eine Kürbissuppe. Es findet ein
gemeinsames Mittagessen statt. Die Backwerke werden unter den Teilnehmern aufgeteilt.
Die Veranstaltung ist eine Veranstaltung des Kneipp-Vereins Trier. Mitglieder des Landfrauenverbandes
Trier-Saarburg erhalten den reduzierten Preis. Weitere Informationen zum Workshop gibt es unter kneipp-
verein-trier.de/ Jahresprogramm 2024.
Termin: Freitag, 22.11.2024, 16.00 bis 18.00 Uhr
und Samstag, 23.11.2024, 9.00 bis 16.00 Uhr
Treffpunkt: Katholische Familienbildungsstätte Trier, Krahnenstr. 39 d, 54290 Trier
Preis: 50 € LFV oder Kneipp-Verein-Mitglieder/70 € Gäste (bitte bis eine Woche vor Beginn der
Veranstaltung auf das Konto des LFV IBAN: DE 39 5855 0130 0000 0242 16 überweisen)
Anmeldung an: Luzia Biesdorf, E-Mail: luzia_biesdorf@gmx.de