Referentin: Jessica Hitscher
Ernährung spielt eine große Rolle für unsere mentale Gesundheit. Verschiedene Nährstoffe haben
direkten Einfl uss auf die Gehirnfunktion und Stimmung. Eine ausgewogene Ernährung kann dazu beitragen,
das Risiko von Angstzuständen und Despressionen zu verringern.
Auf der anderen Seite kann eine unausgewogene Ernährung, die reich an Zucker, gesättigten Fetten
und industriell hoch verarbeitenden Lebensmitteln ist, Entzündungen im Körper fördern und das Risiko
für psychische Erkrankungen erhöhen.
In diesem Vortrag werden wichtige Nährstoffe und ihr Zusammenhang mit Hormonen, der Darm-Hirn-
Schranke und dem Mikrobiom aufgezeigt. Die Wechselwirkungen sind komplex und verdeutlichen,
wie eng unsere Ernährung mit der geistigen Entwicklung verknüpft ist. Darüber hinaus werden weitere
positive und negative Einfl ussfaktoren gegenübergestellt.
Im Anschluss gibt es ein Rezeptheft mit Anregungen.
Bitte bringen Sie Teller und Besteck mit.
Termin: Mittwoch, 28.01.2026, 19:00 Uhr
Ort: Weingut Zander, Auf Desburg 4, 54338 Schweich
Preis: für Mitglieder 5,00 € / für Gäste 8,00 € (wird vor Ort eingesammelt)
Anmeldung: Jasmin Zander, Tel: 06502/3055, E-Mail weingutzander@gmail.com
WhatsApp: 01719189393