Die Römer brachten den Wein nach Trier. Die Treverer hatten ihr „Cervesia“ (Bier). Wenn auch der römische
Geschichtsschreiber Plinius amüsant schreibt, dass sich die Kelten ihren Rausch mit Hilfe von feuchtem
Getreide zuführen, hat sich das Bier in unserer Region neben dem Wein etabliert und insbesondere
im 19. Jh. eine Renaissance erfahren.
Wie sich das Bierbrauen in Trier entwickelt hat, erfahren die Gäste bei dieser Biertour. Der Gästebegleiter
legt dabei den Schwerpunkt auf das in der Region gebraute Biere. Bei dem Besuch einer Hausbrauerei
können die Gäste dem Braumeister über die Schulter schauen und natürlich das frische Bier verkosten.
Verschiedene andere Biersorten werden natürlich während der Tour kredenzt. Es sind „Craft-Biere“, die
wegen ihrer handwerklichen Herstellung, dem kreativen Unternehmertum, der heimatlichen Tradition
und den diversen Geschmacksnuancen den Schwerpunkt bilden.
Termin: Freitag, 12.06.2026, 17.00 Uhr, Dauer ca. 2,5 Stunden
Treffpunkt: Am Brunnenhof, Trier
Preis: 15,00 € für Mitglieder / 18,00 € für Gäste, incl. 6 Bierkredenzen
Bitte 2 Wochen vor Beginn der Veranstaltung auf das Konto des LFV überweisen:
IBAN: DE 39 5855 0130 0000 0242 16
Anmeldung: Lydia Mitscher, Tel.: 0175 3875004, E-Mail: lydiamitscher@web.de